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無添加のうどん通販。出汁醤油は無添加の昆布、鰹節、いりこの自然素材で作っています。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.050-3610-4179

〒520-1503 滋賀県高島市新旭町深溝1435

黒米を入れた黒米うどん、全粒粉を入れた全粒粉うどんと国産小麦粉使用のうどんがあります。
うどん


機械を使わずに手作りしたうどんを提供しています。店と同じうどんを味わっていただきます。


ご注文は通販お買い物へ
通販お買いもの

こだわりのうどん通販

機械を使わずに包丁切りうどんをパックに詰めて通信販売。

「安心・安全」にこだわるうどん通販

 商品は「安全・安心」のため、国産小麦粉を使用。全粒粉は国産の無農薬のものを使用しています。



本格生麺のうどん通販

麺を茹でたら、すぐに食してください。
小麦粉を捏ね、足踏みして、寝かして包丁で切る手打ちうどん。
鮮度が命の生めんです。
時間が経つにつれて風味が失われてしまいます。
お早めに食されることをお勧めいたします。


うどんが出来るまで


1 水回し 小麦粉に塩水を入れながら充分に塩水を行き渡らせます。
水回し

2 足踏み ビニール袋に入れて足で踏みます。
足踏み

3 寝かし 寝かせて弾力性を持たせます。
寝かし

4 角だしから本のし 丸い形から四角の形へ、そして本のしをします。
伸し

5 麺の幅に切る。
包丁切り

 6 脱酸素剤を封入してパックする。
パック詰め


7 要冷蔵で配達します。

生めんの通販






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主な商品紹介

国産小麦粉使用うどん二人前

1パック140g×2

 材料 国産小麦粉 米粉(打ち粉)
 

全粒粉2割うどん二人前

1パック140g×2

材料 国産小麦粉 無農薬全粒粉 米粉(打ち粉)

 

全粒粉5割うどん二人前

1パック140g×2

材料 国産小麦粉 無農薬全粒粉 米粉(打ち粉)


うどん通販の賞味期限


賞味期限は商品到着後、要冷蔵で3日間です。
それ以上の場合は、パックのまま冷凍していただければ3週間持ちます。冷凍した場合は解凍せずに、凍ったまま茹でてください。茹で時間は同じです。

うどん通販の配送、お支払いについて


配送は、ゆうパックチルドにて配送いたします。


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お支払方法は、代引きとゆうちょ銀行振込があります。

☆ゆうちょ銀行から振り込みの場合

 ・記号と番号で振り込む場合

記号14660 番号66221

・店名で振り込む場合

店名四六八(ヨンロクハチ) 店番468 貯金種目普通 口座番号000622 岡崎英治

      他銀行から振り込みの場合

店名四六八(ヨンロクハチ) 店番468 貯金種目普通 口座番号000622 岡崎英治


うどん通販送料について


代引き料金は手数料を含めて320円です。

送料はチルド料金を含めた値段になります。
(生うどんですので要冷蔵で配達されます)

北海道1400円
青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島1100円
大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫800円
その他の九州・関東・中部・中国・四国900円
沖縄1400円


うどん通販でうどんレシピ

手打ちめん

うどんパックについて(料理の仕方がわからない場合)

 茹でるときは、脱酸素剤を取り除き、水は多めでゆでるほうが麺が美味しくいただけます。一人前の麺を茹でるときは水を1.5リッター以上沸騰させて、熱湯のところへ麺を入れてゆでてください。

 再沸騰すれば、少し火を弱めてください。茹で時間は約12分です。お好みの柔らかさで食してください。うどんは茹でた後すぐに食してください。

 ネギ、おろししょうが、おろし大根が、よく合います。トッピングなどは付いていません。


 うどんの茹で方


1人前を茹でるには鍋に1.5リッター以上のお湯を沸かします。沸騰したら

生めん
鍋に生めんを入れます。めんは沈み、お湯の温度が下ります。再沸騰するまでは強火で!

茹でる

再沸騰したら、めんが踊るぐらいにします。10分から12分ぐらいゆでたら上げます。

水洗い

水洗いをします。めんが冷たくなるまで洗います。


〆ためん

盛り付けていきます。


薬味

しょうゆうどんには大根おろしがかかせません。この大根おろしが、実に合うのです。でも腐るので添付していません。ネギ、しょうが、花がつお、カイワレなどの薬味を添えれば、とても美味しいです。

うどんパックの冷凍生うどんで釜玉うどんを!
うどんパックの生うどんで釜玉うどんを

生うどんの賞味期限と保存方法

 通販は生うどんなので鮮度を保つことを考えて、注文を受けてから麺をつくり、要冷蔵で配送します。

 賞味期限は到着後約5日間です。早めに食されるほうが新鮮でおいしいです。2,3日で食す生うどんは冷蔵して、それ以降に食べる分はパックごと早く冷凍した方がいいと思います。茹でる場合、解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で12分茹でてください。


 生うどんは時間が経つにつれて劣化していきます。劣化する前に冷凍しましょう。時間が経つにつれて麺の重みで、お互いがくっつきだします。


打ち粉は米粉を使用

 コーンスターチには無水亜硫酸が含まれています。つくる段階でトウモロコシを溶かすために使用された残留物質だそうです。打ち粉を片栗粉にしましたが茹でるととろみがでるので現在は米粉です。



保育書「子どもの持つ力を信じて」
著者岡崎英治
発行清風堂

保育士25年経験して、2008年5月に保育書を発行し、10月に「うどんの花里」開く。
お買い求めはうどんの花里でも、以下のところで購入できます。

丸善&ジュンク堂書店 子どもの持つ力を信じて

Amazon.co.jp: 子どもの持つ力を信じて―発達に寄り添った保育: 岡崎 ...

子どもの持つ力を信じて/岡崎英治 本・コミックからDVD・CD・ゲーム

hontoネットストア - 子どもの持つ力を信じて 発達に寄り添った保育/岡崎 ...


発達の本


讃岐うどん店【うどんの花里】  石臼挽き小麦粉を炒って国産小麦粉とブレンド  包丁切り手打ちうどん

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うどんの花里

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